Home Outros Separamos 8 conteúdos sobre privacidade de dados para você

Separamos 8 conteúdos sobre privacidade de dados para você

by Karina Menezes
dia internacional de privacidade de dados pessoais

Você provavelmente não sabe, mas hoje – 28 de janeiro – é considerado o Dia Internacional da Privacidade de Dados Pessoais.

A data foi instituída pelo Conselho Europeu como forma de conscientizar empresas e cidadãos a respeito da segurança e privacidade de informações pessoais – é importante lembrar que a União Europeia foi pioneira no sentido de estabelecer leis para regulamentar o assunto.

Em maio de 2018, a UE implementou a GDPR (General Data Protection Regulation) como forma de proteger os indivíduos europeus dos vazamentos de dados, cada vez mais frequentes.

Em seguida, no mês de agosto, foi a vez do Brasil sancionar a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais). Uma das últimas atualizações sobre o tema diz respeito ao Projeto de Lei nº 5762/19, que prorroga para agosto de 2020 a vigência da LGPD – no momento, a proposta ainda está em tramitação na Câmara dos Deputados.

A ideia é que, até lá, as empresas brasileiras consigam se adaptar, além do adiamento fornecer o tempo necessário para a implementação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Em comemoração ao Dia Internacional de Privacidade de Dados Pessoais, separamos nossos principais conteúdos produzidos sobre o tema:

5 tendências que dominarão as discussões sobre a proteção de dados pessoais no Brasil em 2020

LGPD Comentada: destrinchamos cada um dos artigos da Lei

Lei Geral de Proteção de Dados: faltando um ano para a LGPD, qual é o cenário atual?

Blockchain e privacidade: o futuro das relações de confiança

PNSI e ANPD: Saiba como elas alteram o cenário de proteção de dados pessoais no Brasil

Direito à eliminação de dados e o controle de informações pessoais

Privacidade dos dados de clientes: como e por que implementar Privacy by Design

Segurança digital: como e por que conscientizar todos os colaboradores da sua empresa?

Esperamos que tenha gostado da nossa curadoria – tem uma sugestão de conteúdo e quer compartilhar conosco? Mande um e-mail para conteudo@idwall.co!

E para saber como a idwall ajuda sua empresa a garantir a segurança e a privacidade com eficácia e inovação, preencha o formulário abaixo e converse com nossos especialistas:

Related Posts

Loading Facebook Comments ...